Информация для жителей

11.01.2016
Уведомление

Уважаемый собственник (наниматель) жилого помещения!

В соответствии со статьями 153,155 Жилищного Кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора, собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии задолженности на лицевом счете, управляющая компания вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за содержание и ремонт жилого помещения, а также всех судебных расходов, включая пени за просрочку платежа. При вынесении решения суда (судебного приказа) исполнительный лист (судебный приказ) будет направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В случае добровольного погашения суммы задолженности ( до подачи искового заявления в суд), должник будет освобожден от оплаты всех судебных расходов.

Кроме того, во избежание дополнительных затрат, связанных с судебным разбирательством и учитывая материальное положение граждан, Управляющая компания готова рассмотреть вопрос о заключении договора о рассрочке погашения долга.

По вопросам образования, погашения задолженности, а также заключения договора Вы можете обратиться в ООО «УЖ КК № 2» по адресу: ул. Воронина, д. 3а, либо по тел.:49-91-01.

← Все новости