ВНИМАНИЕ! Износ лифтового оборудования ул. Лежневская №154, Лежневская №158

05.08.2016

Уважаемые собственники и наниматели!

 ООО «УЖКК № 2» информирует Вас,  что в соответствии с требованиями безопасности, установленными Техническим регламентом и другими нормативными документами, проводится ежегодное техническое освидетельствование лифтов, а так же оценка соответствия лифтов отработавших назначенный заводом изготовителем срока  службы.

             По результатам проведенных  освидетельствований лифтов эксплуатирующихся в многоквартирных жилых домах расположенных по адресам:

 г. Иваново, ул. Лежневская, дом № 154, № 158,

было установлено, что износ основных узлов и агрегатов лифтов (за период эксплуатации более 30 лет) достиг максимального браковочного показателя, вследствие чего, необходимо провести полную замену лифтового оборудования.

Согласно «Региональной программы по капитальному ремонту МКД по Ивановской области»  капитальный  ремонт  лифтов расположенных в данных МКД запланирован на 2040 год  и на момент выполнения работ  лифты достигнут нереального срока эксплуатации  55 лет. В то время  когда, замена ряда других лифтов, в соответствии Адресной программой запланирована по истечению назначенного срока службы 25 лет.

           По мнению ООО «УЖКК № 2» адресная программа капитального ремонта домов в Ивановской области по городу Иваново, в настоящее время не отражает реальной потребности в проведении замены лифтов, с учетом реального износа лифтового оборудования и отработанного назначенного срока эксплуатации. Управляющей компанией  в адрес Департамента ЖКХ Ивановской области, Администрации г. Иваново и в Региональный Фонд капитального ремонта было направлено обращение с просьбой оказать содействие по изменению сроков замены лифтового оборудования. По факту обращения   предприятием был получен ответ о том, что для рассмотрения вопроса о переносе сроков капитального ремонта многоквартирного дома на более ранний срок собственники помещений должны предоставить в Администрацию г. Иваново следующие документы:

- протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с положительным решением о переносе сроков капитального ремонта лифтового оборудования на более ранний период;

- техническое заключение, изготовленное специализированной организацией

 Перенос установленного Региональной программой срока капитального ремонта возможен, если многоквартирный дом формирует фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в пределах суммы денежных средств, которая высвободилась в результате исключения из Региональной программы многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в связи с переносом установленного Региональной программой срока на более поздний период (не менее чем на 5 лет) по решению общего собрания собственников.

    На основании выше изложенного, собственникам помещений дома № 154, 158 по ул. Лежневской было предложено, инициировать и провести общее собрание собственников по вопросу  переноса  сроков капитального ремонта лифтового оборудования на более ранний период.

Сканы обращений УК и ответов размещены ниже:

 Запрос от Управления ЖКХ о лифтах требующих капитального ремонта (от 15.06.2015)

Ответ на запрос Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Иваново (от 17.06.2015г)

Обращение ООО УЖКК №2 в Департамент ЖКХ Ивановской области  и Управление ЖКХ администрации г. Иваново (от 16.02.2016г)

Обращение ООО УЖКК №2 к Главе г. Иваново №4-57 (от 18.02.2016г)

Ответ на обращение ООО УЖКК №2 к Главе г. Иваново №4-57 (от 18.02.2016г)

Обращение ООО УЖКК №2 в Региональный фонд капитального ремонта МКД Ивановской области  №4-58 (от 18.02.2016г)

Ответ на обращение №4-58

Обращение ООО УЖКК №2 в Управление ЖКХ Администрации г. Иваново (от 28.06.2016г)

Ответ на обращение №4-252

← Все новости